Информационно-Аналитический
Портал

Муфтий Ставропольского края: «ситуацию в Ингушетии раздувают специально»
05.10.2018 13:23

Мне кажется, то, что происходит сейчас в республике, раздувается специально, и мы сегодня всеми силами должны это остановить, заявил муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов. Он отметил, что земельный вопрос — это всегда вопрос острый, тем более на Кавказе, тем более между братскими народами. Поэтому здесь самое главное — что руководители Чечни и Ингушетии нашли общий язык, и договоренность о границе была достигнута. «В Коране есть аят Священного и благословенного Создателя, где говорится: «Подчиняйтесь всемогущему Создателю, подчиняйтесь его Посланнику и подчиняйтесь тем, кто стоит над вами». А в этой ситуации — с одной стороны Глава республики и с другой Глава республики, поэтому Коран категорически против, чтобы люди выходили на разные манифестации и протесты. Здесь главы субъектов Российской Федерации подписали соглашение. Все. Они правы, а остальные не правы, если судить по священному и благословенному Корану», — сказал Рахимов.

 
Главы Ингушетии и Чечни подписали законы об установлении границы между республиками
04.10.2018 21:04

Главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали законы об установлении административной границы между регионами, которые не были четко определены со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Ранее в четверг парламенты Ингушетии и Чечни утвердили соглашение между регионами о закреплении административной границы. "Утвердить соглашение об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой от 26 сентября 2018 года. Настоящий закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования", - говорится в подписанном Кадыровым тексте закона, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Подробнее...
 
Обращение Евкурова к жителям Ингушетии по поводу принятия депутатами закона об установлении границ с Чечней
04.10.2018 16:20

Глава Ингушетии Юнус-Бек ЕВКУРОВ обратился к жителям Ингушетии по поводу принятия депутатами республиканского парламента закона об установлении границ с Чеченской Республикой. «Дорогие жители республики! Хьамсара мехкахой! Сегодня парламент большинством голосов принял закон об установлении границ между Ингушетией и Чечней. Принятое решение соответствует интересам нашей республики, интересам ее мирного существования и добрососедства. Прошу вас всех не беспокоиться, мыслить трезво и не поддаваться эмоциональным порывам. Я всегда действовал, опираясь не на сегодняшний день, а на будущее. Я не шел на поводу у эмоций. И так я поступаю сейчас. Не прикрываюсь за спинами, выражаю свое мнение, четко понимая всю ответственность, которая на меня ложится.

Подробнее...
 
Депутаты Ингушетии утвердили соглашение о границе с Чечней
04.10.2018 15:13

Большинством голосов депутаты Народного собрания Республики Ингушетии рассмотрели и ратифицировали соглашение об установлении административной границы между Чеченской Республикой и Ингушетией, подписанное ранее главами республик. Из 25 присутствовавших депутатов 17 проголосовало за ратификацию, трое были против, остальные воздержались. «Сегодня Парламент большинством голосов принял закон об установлении границ между Ингушетией и Чечней. Теперь у нас есть граница. Принятое решение соответствует интересам нашей республики, интересам ее мирного существования и добрососедства. Прошу вас всех не беспокоиться, мыслить трезво и не поддаваться эмоциональным порывам. Я знаю о провокациях вполне конкретных людей, которые прикрываются благими делами. Еще раз призываю жителей республики вглядеться в лица тех, кто вас призывает к беспорядкам. Я всегда действовал, опираясь не на сегодняшний день, а на будущее. Я не шел на поводу у эмоций. И так я поступаю сейчас. Не прикрываюсь за спинами, выражаю свое мнение, четко понимая всю ответственность, которая на меня ложится.

Подробнее...
 
Ингушские депутаты: будет принято выверенное оптимальное решение
03.10.2018 17:52

Депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия обеспокоены ситуацией, сложившейся в связи с обсуждением Соглашения по установлению административной границы от 26 сентября 2018 года, подписанного Главой Республики Ингушетия и Главой Чеченской Республики.  Деструктивный, агрессивный характер обсуждения данного факта ничего, кроме негативных последствий, не даст. Мы все должны понимать, что вопрос определения административных границ давно назрел. Мы все любим свою республику, и это нас должно объединять. Справедливое решение вопроса определения административной границы означает укрепление государственности и стабильности. Вопрос справедливости и законности может быть предметом серьезного обсуждения не в интернет- пространстве и на митингах, а специалистами и профессионалами в установленном формате.

Подробнее...
 
Юнус-Бек Евкуров: «Никто — ни мы, ни чеченская сторона никому ничего не уступили»
03.10.2018 14:30

В своем еженедельном интервью НТРК «Ингушетия» Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров дал оценку одному из важнейших событий года — подписанию договора об установлении административной границы с Чеченской Республикой. Он также ответил на вопросы, кто и почему не заинтересован, чтобы данная тема была закрыта в принятом в рамках соглашения контексте.
— Юнус-Бек Баматгиреевич, 26 сентября вы совместно с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым подписали соглашение по закреплению административных границ между двумя республиками. Объясните, пожалуйста, значение этого события и почему оно не состоялось раньше?

Подробнее...
 
В Ингушетии самый низкий уровень смертности
03.10.2018 14:28

В России названы регионы с самым низким уровнем смертности. Специалисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата о количестве погибших в регионах России по итогам семи месяцев 2018 года. С результатами их анализа ознакомились «Известия». Минимальное количество смертельных случаев зарегистрировали в Республике Ингушетия — 2,8 случая на 1 тыс. населения. Далее следуют Чеченская Республика с показателем 4,5 и Ямало-Ненецкий автономный округ (4,8). В Республике Дагестан зафиксировано 5 случаев на 1 тыс. населения. В пятерку регионов с наименьшим числом погибших входит также Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (6,4 случая).

Подробнее...
 
Рособрнадзор начинает масштабную проверку учителей на профпригодность
03.10.2018 11:16

Проверка затронет почти 18 тыс. педагогов из 45 регионов России. Учителям предстоит выполнять задания по дисциплинам, которые они преподают. Предметом изучения также станут психолого-педагогические аспекты их деятельности/  Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) анонсировала всероссийское исследование компетенции учителей. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК. В исследовании примут участие около 18 тыс. педагогов из 45 российских регионов, в каждом из которых будут организованы площадки, где учителям предстоит выполнять специальные задания по предметам, преподаваемым в школах. Параллельно педагоги будут отвечать на вопросы анкеты, часть которых направлена на выявление психолого-педагогических аспектов деятельности учителя.

Подробнее...
 
Депутаты встретились с членами комиссии по уточнению границ муниципальных образований
02.10.2018 20:38

В Парламенте прошла встреча депутатов Народного Собрания с членами комиссии по уточнению границ муниципальных образований и ингушскими общественниками. В обсуждении соглашения по установлению границ между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия принял участие также премьер-министр республики Зялимхан Евлоев, являющийся председателем комиссии. Члены комиссии представили информацию о соглашении по установлению границ между братскими республиками. У присутствующих была возможность задать все интересующие их вопросы и детально разобраться с закреплением административной границы между республиками. Встреча прошла в

Подробнее...
 
Соглашение объединит наши народы — Юшаа Газгиреев
02.10.2018 11:33

Депутат Государственной Думы Юшаа Газгиреев уверен, что соглашение, подписанное главами двух субъектов по определению границ между Ингушетией и Чечней, имеет для обоих народов историческое значение. «Соглашение имеет для обоих наших народов историческое значение. Его важность в том, что оно должно объединить наши народы. Это дает нам еще больше возможностей проводить успешную экономическую и хозяйственную политику в отношении двух республик», — сказал он в комментариях.  Юшаа Газгиреев подчеркнул, что вопрос определения границ с соседними субъектами возникал в течение последних 20-ти лет, но в неприемлемых для Ингушетии формах. «Более чем два десятка лет периодически остро вставал вопрос об определении границ между нашими народами. И в тех формах, которые для нашего народа были не приемлемы. Последние сто лет неоднократно менялась граница между территориями национальных образований. Я думаю, что и в будущем они будут меняться, исходя из того, что эта линия проходит так или по иному», — уверен Газгиреев

Подробнее...
 
У двух братских народов не может быть взаимных притязаний и обвинений — Белан Хамчиев
02.10.2018 11:31

Член Совета Федерации от Республики Ингушетия Белан Хамчиев уверен, что соглашение об определении границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой положит конец взаимным обидам и притязаниям двух субъектов Российской Федерации. «Мы понимаем, что без взаимных уступок не бывает правильных решений. У двух братских нардов не могут быть бесконечные притязания и обвинения друг к другу. Наши народы — ингушский и чеченский народ — на протяжении веков вместе жили. У нас во все времена хватало мудрости для мирного сосуществования. И сейчас принято правильное решение, которое придаст нам возможность правильно вместе созидать, работать», — заявил он в своем комментарии. Б. Хамчиев отметил, что территориальные споры в двух республиках шли с 1993 года. И у каждой из сторон еще тогда была возможность закрепиться на чужих территориях, но никто этого не сделал.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL