Информационно-Аналитический
Портал

В Осетии задержали еще одну банду поставщиков оружия
12.04.2012 16:21

В Северной Осетии спецслужбы во время  спецоперации на пропускном пункте Нижний Зарамаг сотрудники ФСБ и МВД задержали трех активных членов банды. Ими оказались 26-летние Дзагоев Г., Габаев Э. и 25-летний Гассиев А., которые пытались сбыть три автомата Калашникова с боекомплектами.  Одновременно в селе Сунжа Пригородного района задержаны еще три члена банды.  При обыске силовики обнаружили в доме одного из торговцев смертью,  цех по изготовлению СВУ - компоненты и химические реактивы для взрывчатки и поражающие элементы.  Всего из незаконного оборота было изъято два СВУ, ручной пулемет, 15 автоматов, более двух килограммов взрывчатых веществ и свыше 250 боеприпасов..  Напомним,   4 апреля по сообщению ФСБ России   в Северной Осетии уже была задержана банда поставлявшая оружие для Доку Умарову.  Тогда крупнейшая сеть поставщиков

Подробнее...
 
«Карфаген должен быть разрушен!»
12.04.2012 12:56

Опубликованные в газете «Пульс Осетии» обращение группы представителей осетинских фамилий под заголовком «Во имя спасения осетинского народа!..»,  статьи «Вернуть самодисциплину нации» Станислава Суанова и «Дышать или не дышать - вот в чем вопрос» Мурата Кабоева созвучны и посвящены одной, ставшей извечной, проблеме осетинского народа - проблеме выживания. Эти публикации не могут никого оставить безучастными к судьбе осетинского народа, его будущему. Можно даже сказать, что от того, как будут решаться эти проблемы, зависит ни много ни мало - быть осетинскому народу или не быть.

Подробнее...
 
В Госдуму внесен законопроект об отставке Рашида Нургалиева
12.04.2012 07:27

Фракция «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы проект об отставке главы МВД Рашида Нургалиева.  В четверг документ «О министре внутренних дел Рашиде Нургалиеве» будет внесен на рассмотрение Совета Думы.  В пятницу, 13 апреля, Нургалиев выступит в Госдуме с докладом в рамках «правительственного часа».  О намерении поддержать предложение об отставке Нургалиева  в  связи с  рядом  резонансных  уголовных  дел  против полицейских ранее заявила ЛДПР.   Депутат Белан  Хамчиев    также выступит завтра и будет говорить о положении дел в Ингушетии, где 3 апреля силовики в центре Назрани рсстреляли    мирных жителей.   Рашид Нургаливев и его ведомтство оказались в центре внимания СМИ и общественности после

Подробнее...
 
Руслан Аушев: Вся Россия съежилась на западе
11.04.2012 20:50
Новый губернатор Подмосковья Сергей Шойгу уже успел сделать громкое заявление: надо перенести столицу России в Сибирь. О том, как обживается Сергей Кужугетович на новом месте, «Собеседник» расспросил у его друга, генерала Руслана Аушева, который, кстати, тоже некогда управлял целым регионом – Ингушетией.
Подробнее...
 
«Диалог с народом»: что сделано?
11.04.2012 17:47

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял  Председателя правительства   Мусу  Чилиева, который отчитался о  предварительных  итогах  исполнения поручений Главы республики, данных по итогам телепередачи «Диалог с народом». В своем выступлении Председатель Правительства отметил, что основная часть вопросов, поступивших от населения, касалась социальной сферы (здравоохранение, помощь населению, вопросы пенсий и социальных пособий и т.д.), ЖКХ, земельных вопросов, состояния дорог и т.п.  М.Чилиев доложил,  что правительством республики 

Подробнее...
 
Пора искать более цивилизованные методы проведения спецопераций
11.04.2012 16:17

 На прошлой неделе в ходе спецоперации в Назрани были убиты пять человек. Вчера, 9 апреля, глава республики Юнус-бек Евкуров официально заявил, что трое погибших: Зина Вельхиева, Салаудин Муружев и Шамсудин Гарданов, невиновны и случайно оказались в машине, расстрелянной силовиками. А сегодня утром был убит Совета тейпов РИ Гадаборшев. И это лишь последние свидетельства нарастающего в республике напряжения.  Своим мнением относительно данного происшествия и ситуации в Ингушетии в целом поделился бывший член Совета Федерации от Ингушетии, заслуженный юрист России Исса Костоев:

Подробнее...
 
«Известия»: спецслужбы убили в Назрани не шахидов, а рабочих, семьи получили компенсации
11.04.2012 13:10

Во время операции спецслужб в Назрани неделю назад были убиты трое местных рабочих, которых силовики по ошибке сочли террористами, пишут «Известия». Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уже встретился с родственниками погибших и пообещал им тщательно разобраться в инциденте и наказать виновных.  «При мне это первый такой случай, — заявил он. — Но ведь оперативники не знали, кто именно сидел в машине, когда оттуда начали стрелять».  3 апреля спецназовцы блокировали на одной из улиц города машину, в которой, по оперативным данным, находились члены бандподполья — братья Салман и Джунейда Гардановы. Когда оперативники приблизились к автомобилю,

Подробнее...
 
Ю. Евкуров: нужно добиваться возбуждения уголовного дела против тех, кто издевался над Русланом Орцхановым
10.04.2012 22:02
Глава Ингушетии Ю.Б.Евкуров, после того, как ему стало известно о противоправных действиях в отношении заключенного   Тверского СИЗО Руслана Орцханова, незамедлительно командировал в г.Тверь уполномоченного по правам человека в РИ Джамбулата Оздоева. Сегодня Оздоев отчитался о своей поездке и ситуации сложившейся вокруг Руслана Орцханова.
Подробнее...
 
ОБЪЯВЛЕНИЕ
10.04.2012 21:47
21-го марта 2012 года, около 21 ч. 00 мин. с территории водозабора в сельском поселении Орджоникидзевская был похищен Цечоев Абубакар Исаевич, 1978-го года рождения.    Если кто-либо владеет информацией о его местонахождении или о лицах, причастных к его похищению, просьба сообщить за вознаграждение в 3 (три) миллиона рублей по адресу: Республика Ингушетия, с.п. Орджоникидзевская, ул. Дзержинского, 112.  телефон: 8-962-645-06-96 (Ибрагим).  Анонимность гарантируется.
 
Ю.Б.Евкуров прокомментировал убийство руководителя Совета тейпов У.Гадаборшева
10.04.2012 15:44

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прокомментировал убийство руководителя общественной организации Совет тейпов Умара Гадаборшева, которое произошло сегодня утром. Он отметил, что МВД республики рассматривается ряд версий убийства, в том числе и неулаженный конфликт семьи с одной из ингушских фамилий. Глава отметил, что Умар Гадаборшев долгое время работал в правоохранительных органах республики. Не так давно он был избран руководителем Совета тейпов. "Энергичный, деятельный, он с большим энтузиазмом взялся за решение задач, стоявших перед организацией. Мы возлагали на него большие надежды. По факту его убийства будет проводиться расследование. Ход следствия буду держать на личном контроле", - подчеркнул Ю.Евкуров.

 
Скончался экс-глава угрозыска Ингушетии, расстрелянный неподалеку от своего дома
10.04.2012 13:36

Скончался раненный при обстреле бывший начальник угрозыска МВД Ингушетии Умар Гадаборшев, сообщили в МВД республики. Во вторник около 08.20 мск в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии неизвестный выстрелил в Гадаборшева неподалеку от его дома, когда тот возвращался с пастбища домой. Бывший начальник угрозыска получил ранение в голову и скончался в больнице. Личность стрелявшего устанавливается. Правоохранительные органы республики рассматривают различные версии преступления, главная из них связана с бывшей служебной деятельностью убитого. 

Источник:  ИТАР-ТАСС

 
<< Первая < Предыдущая 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL