Информационно-Аналитический
Портал

В Ингушетии два брата осуждены за призывы в соцсетях вступить в ИГ
05.05.2018 13:22

В Ингушетии двое братьев через соцсеть «Вконтакте» призывали пользователей вступить в запрещенную террористическую организацию «Исламское государство», сообщает региональное управление прокуратуры. «Они размещали символику ИГ, аудиозаписи, связанные с этой организацией, а также лекции с призывом к осуществлению террористической деятельности в социальной сети «ВКонтакте» на своих страницах», - говорится в сообщении. По результатам проверки в отношении двух жителей Ингушетии возбудили дела об административном нарушении, их направили на рассмотрение в суд. Сейчас Сунженский районный суд вынес постановления о признании двух братьев виновными, им назначили наказание в виде штрафа.

 
Власти Ингушетии намерены бороться с нарушениями в начислении стимулирующих начислений
04.05.2018 08:54

В Ингушетии введут строгий контроль за стимулирующими выплатами для педагогов. Об этом заявил сегодня на совещании в Магасе глава региона Юнус-Бек Евкуров. "Стимулирующие выплаты педагогам были введены для поощрения и повышения качества их работы. Поэтому будут ежеквартальные проверки в школах для выявления нарушений в начислении этих выплат", - сказал Евкуров. По словам главы республики, проверка по жалобе в одной из школ республики выявила злоупотребления по данной статье расходов. Некоторые директора школ единолично и не всегда объективно решают, кого из педагогов поощрить. "Это при том, что закон требует коллегиального решения: не директор, а педсовет должен принимать решение о выплате тому или иному педагогу стимулирующей зарплаты", - подчеркнул Евкуров. По мнению главы региона,

Подробнее...
 
Юнус-Бек ЕВКУРОВ занял второе место в медиарейтинге региональных лидеров
03.05.2018 20:39

Исследование регулярно проводит фонд «Петербургская политика» совместно с «Давыдов. Индекс». Места в рейтинге занимают десять глав регионов РФ, которых чаще всего цитируют СМИ, блогеры и социальные сети. Для анализа берутся данные за неделю.  Последний полный рейтинг губернаторской повестки охватывает период с 23 по 29 апреля включительно. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров занял в нем вторую строчку.   Как сообщает

Подробнее...
 
В Ингушетии совершено нападение на почтовое отделение
03.05.2018 20:33

Неизвестные попытались ограбить отделение почтовой связи в Назрани, сообщил газете «Ингушетия» источник в правоохранительных органах. «Нападение на почтовое отделение, расположенное на проспекте Базоркина в Назрани произошло днем 3 мая. На текущий момент, информации о пострадавших нет», — сказал источник. По его словам, сейчас на месте происшествия работает следственная группа.

 
Семья года: Борьба за титул образцовой семьи продолжается
03.05.2018 12:26

Министерство труда, занятости и социального развития Ингушетии напоминает о приеме заявок для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года — 2018», сообщается на сайте ведомства. «Цель проведения конкурса — пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Соревнование проводится среди семей, члены которых являются гражданами России и зарегистрированы на территории региона», — говорится в релизе. Отмечается, что конкурс проводится по пяти номинациям, в том числе

Подробнее...
 
В Ингушетии задержан злоумышленник, забивший знакомого молотком
03.05.2018 12:24

В  Малгобеке полицейские задержали 50-летнего мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве знакомого. По данным следователей, в результате ссоры он ударил знакомого молотком по голове, после чего расчленил и сжег его тело. - Согласно информации следствия, инцидент произошел 30 марта текущего года, около 19 часов вечера. В доме подозреваемого, находящемся в городе Малгобек, между ним и убитым внезапно возникла ссора. В запале злоумышленник схватил молоток и нанёс несчастному сокрушительный удар в теменную область головы, который оказался летальным. После чего, пытаясь скрыть следы произошедшего, убийца расчленил тело и сжег его в печи, - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе следственного управления СКР по Республике Ингушетия.  В данный момент подозреваемый в совершении злодеяния задержан стражами порядка. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Максимальной санкцией за совершение данного преступления, согласно законодательству, может стать лишение свободы на срок до 15 лет.

 
Около 8 тыс. человек приняли участие в митинге к 1 мая в Ингушетии
01.05.2018 17:57

Митинг в честь 1 мая в Назрани собрал порядка 8 тыс. человек - политиков, трудовые коллективы, представителей профсоюзов и просто жителей Ингушетии, сообщил в ходе празднования глава республики Юнус-Бек Евкуров.  Как передает корреспондент ТАСС, помимо митинга, на площади перед республиканским домом культуры прошел праздничный концерт, народные гулянья и выставки художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. Представители национальностей, проживающих на территории республики, представили свои традиционные блюда.

Подробнее...
 
В Ингушетии во время строительства крыши от удара током погиб один рабочий и двое пострадали
29.04.2018 11:22

В Назрани начали проверку по факту гибели рабочего и травмирования еще двоих человек во время кровельных работ.   ЧП произошло около 11:00 на улице Чеченской. По предварительным данным, при проведении строительных работ и монтаже кровли двухэтажного здания трое мужчин получили удар током от высоковольтной линии мощностью 10 кВт. Один из рабочих погиб, еще двоих доставили в реанимацию. Их состояние медики оценивают как тяжелое. На место происшествия выезжали спасатели и представители правоохранительных органов. Сейчас специалисты выясняют причины и обстоятельства происшествия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

 
В сельском поселении Сурхахи в Ингушетии открыли первый дом культуры на 200 мест
29.04.2018 11:17

Первый дом культуры на 200 мест открыли в селе  Сурхахи в Ингушетии.   "Сегодня значимое событие не только для сельского поселения Сурхахи, но и для всей республики, мы открываем первый в селе дом культуры на 200 мест. Здесь будут организованы различные кружки, которые будут развивать наше подрастающее поколение. В период с 2008 года по настоящее время в республике построено 15 объектов культуры, и до конца текущего года будут построены еще 8 таких же домов культуры в других селах республики", - сказал Глава республики Ю.Б.Евкуров.

Подробнее...
 
Самыми «безлошадными» в России оказались жители Северного Кавказа
27.04.2018 13:35

Регионы Северного Кавказа оказались самыми отсталыми в России по уровню обеспеченности автотранспортными средствами. В четырех субъектах СКФО на тысячу человек населения приходится менее 200 машин, в то время как средний показатель по стране составляет 293 единицы на тысячу жителей.  Меньше всего автомобилей, согласно исследованию оказалось в Чечне. Здесь всего 137 человек из тысячи имеют машины. В Ингушетии на тысячу человек населения приходится 151 автомобиль, в Дагестане — 178, в Карачаево-Черкесии — 199. В топе из 15 субъектов Российской Федерации, в которых наименьшая обеспеченность автотранспортом, оказалась также Кабардино-Балкария, где этот показатель составил 223 единицы на 1000.   И только два региона СКФО — Северная Осетия и Ставропольский край — оказались в списке субъектов со средней обеспеченностью автотранспортом.

 
Двое торговцев оружием задержаны в Ингушетии
27.04.2018 13:31

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии пресекли деятельность преступной группы, которая занималась сбытом боевого огнестрельного оружия и боеприпасов на территории региона, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканского МВД. "Накануне в результате проведенных мероприятий полицейскими задержано два местных жителя, у которых изъято боевое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему", - сказал собеседник агентства.  Он отметил, что оба подозреваемых водворены в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ. Совершение данного преступления влечет за собой наказание до 6 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере до 100 тысяч рублей.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL