Информационно-Аналитический
Портал

В Ингушетии в 2017 году реконструируют два православных храма
Автор: ingnews.ru   
07.01.2017 23:48

Власти Ингушетии в текущем году намерены провести реконструкцию двух православных храмов в республике, сообщил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. В субботу Евкуров в Покровской церкви в Сунженском районе Ингушетии принял участие в праздничном мероприятии, посвященном Рождеству. "К 25-летию республики (летом этого года – ред.) мы решили реконструировать православные храмы, расположенные в сельском поселении Троицкое и Карабулаке. Там будут созданы все условия для проведения богослужений", — приводит слова Евкурова его пресс-служба. Кроме того, планируется оздать службу ритуальных услуг, и в дальнейшем оказывать помощь в организации паломничества в Иерусалим. В прошлом году Святую Землю смогли посетить несколько десятков православных верующих из Ингушетии. Руководитель региона также выразил надежду, что истинно христианские традиции бескорыстной любви к ближнему, милосердия и терпимости, миролюбия и созидательного труда во имя общего блага послужат укреплению общественного согласия и единению всех народов России. "Человек с Богом в душе никогда не навредит другому человеку", — отметил Евкуров.
Он поздравил прихожан с праздником, пожелал здоровья и душевного тепла, мира и благоденствия.

Комментарии (9)
1 08.01.2017 11:16
абв
Строительство храмов - это богоугодное дело.
Любой мусульманин может зайти в православную церковь и помолиться.
Существует немало свидетельств тому, что сподвижники Пророка(ДСХЦ), путешествуя по областям и государствам, где не было мечетей, молились в христианских храмах. Когда у них спрашивали об этом, они отвечали:
«Нет ничего страшного в этом».
2 08.01.2017 11:31
абв
Знаете ли вы,что...
По законам еврейского Ветхого завета,волосы замужней женщины должны быть покрыты, руки женщины до локтя должны быть прикрыты рукавами, а одевать женщины должны юбки или платья.
По традиции не принято, чтобы женщина ходила в брюках, поэтому в синагогу лучше придти в юбке или в платье.
Такое ощущение,что наши святоши-моллингиж привели нас ингушей в иудаизм.
Ведь только в Торе или Талмуде сказано о том что нужно женщинам прятать волосы под платок (и то только замуженим),и о запрете ношения женщинами брюк.
В Коране об этом нет ни слова.
3 08.01.2017 11:49
абв
И еще.
Сейчас в синагогах вы практически не найдете покрытых женщин.
Они одеваются не только в быту,но даже в синагогах во что угодно.
На голове у евреек в синагогах можно увидеть и шляпки,и беретки,и даже без косынок многие позволяют себе молиться.
А ведь именно в Ветхом Завете про покрытые волосы женщин говорится.
Видно это связано с тем,что на гоев-животных возложили раввины эти "святые" обязанности,и этим самым освободили своих женщин от этих ритуалов.
Но наши некоторые святоши-моллингиж пошли дальше этих ЦУ,которые нам спускают раввины - даже девочек школьного возраста заставляют одевать хиджабы.
4 10.01.2017 17:37
Мохьмад
Делахь, абв, какой же ты невежда в Исламе.
5 10.01.2017 20:56
абв
Мохьмад,большой грех именно по Исламу обвинять человека в невежестве и в отсутствии Веры.
Я вас всех попрошу об одном - ежели я ошибаюсь,приведите Суры и Аяты из Корана.
И наш спор будет окончен.
Раньше Арабский Восток поражал своей ученостью и развитием.
Но Англия и другие западные страны решили нашу участь за нас.
Нас мусульман решили просто опустить до животного состояния.
В Мекке и Медине пришли к власти жиды-саудовцы.
Лет 30 назад с помощью Франции в Иране совершили "великую исламскую,вернее жидовскую" революцию,и у власти оказался агент французских спецслужб Аятолла Хомейни. Он заставил одеваться женщин в черные монашеские уборы.
А ведь наш Великий Пророк(ДСХЦ) категорически запрещал черный цвет.
Вы посмотрите на фотографии в интернете,где изображена татарка,которая возглавляла шариатский суд в Казани еще до революции 1917 года.
У нее на голове красуется изящная тюбетейка.
6 11.01.2017 21:57
абв
Конец XIX – начало XX веков.
Мухлиса Буби стала первой в истории татар женщиной-казыем (судья шариатского суда). В народе ее называли «мулла-абыстай», признавая глубокие знания в области исламской теологии, мусульманского права.
Уж наверняка Мухлиса Буби напялила бы на свою голову хиджаб,ежели бы это было прописано в Исламе.
Посмотрите на ее фотографии.
7 11.01.2017 23:29
Мохьмад
абв, я у тебя еще раз спрашиваю - почему женщина укрывается во время намаза? И еще раз спрашиваю для примера - в Коране прямо не говорится о том что нельзя курить, например. Означает ли это, что курить можно? Ведь в Коране не сказано об этом ни слова.
8 12.01.2017 16:51
Мохьмад
абв, а я тебя уже в который раз спрашиваю, почему во время намаза женщина покрыта и почему после окончания молитвы она должна снять хиджаб? Это что , получается что это одежда чисто для молитвы что ли? И еще одно - в Коране написано , что курить сигареты х1арам? И самое главное - никто тебя не обвиняет в неверии, это было бы с моей стороны большим грехом.
9 12.01.2017 21:57
абв
Мохьмад,а я уже в который раз тебе объясняю - в Коране нет ни слова,ни полслова о том,что женщины даже во время намаза должны закрывать волосы. Адам и Хава в Раю вообще ходили и молились Аллаху голыми. Узбеки на несколько веков раньше приняли Ислам,чем мы вайнахи. Хромой Тимур был безжалостен к тем,кто не соблюдал каноны Ислама. У них женщины ходили со множеством косичек в тюбетейках и даже молились Аллаху в тюбетейках. Судья шариатского суда татарка Мухлиса Буби никогда не одевала хиджаб,а только тюбетейку - уж она должна была быть во всем примером для мусульманок. Это все нам преподносят наши продажные святоши,за деньги. Даже один моллинг умудрился доказывать,что Хава - наша Праматерь - спустилась с небес на землю в хиджабе. Когда у этого моллинг спросили - а с какой фабрики был хиджаб,моллинг не нашелся,что ответить. Вспомните,как несколько десятилетий назад эти же моллингиж заставляли наших стариков носить китал-хачи,фактически форму НКВД. Но обязательно с папахой. И наших мужчин-вайнахов сходу вычисляли.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):