Информационно-Аналитический
Портал

В Ингушетии прийдут стрельбы из сверхтяжелых "Тюльпанов"
Автор: ingnews.ru   
09.01.2017 22:56

В Ингушетии началась плановая боевая учеба личного состава двух самоходно-артиллерийских дивизионов большой мощности, которые были сформированы в декабре прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.  На вооружении сформированных подразделений находятся 240-мм самоходные минометы "Тюльпан" и 203-мм самоходно-артиллерийские установки "Малка". Управление артиллерийскими подразделениями осуществляется с использованием модернизированных командирских машин управления 1В12М, в состав которых входят оптические приборы разведки и система топографической привязки на базе системы глобального позиционирования "ГЛОНАСС". "Военнослужащие новых подразделений примут участие в тактических учениях с боевой стрельбой на полигоне ЮВО, где будут оценены по всем направлениям боевой подготовки", - говорится в сообщении военного ведомства.

Комментарии (5)
1 10.01.2017 11:37
Адам
Вот наверное от них грохота-то будет, а так это мощь необходима в современной войне.
2 10.01.2017 13:37
абв
Дорогие братья и сестра,вы знаете,что в Турции температура -30 градусов?
Представьте себе,турки в такой обстановке заботятся о животных.
У них даже нашлись пледы для бездомных собак.
Мы конечно ингуши,и мы смеялись бы над такими проявлениями доброты и веры.
Наши моллингиж сидят и по ящику гутарят - жалежцар хьам эхьаз ма дах.
А ведь есть хадис,где ясно говорится о том,как один человек напоил собаку в пустыне и за это попал в рай.
3 10.01.2017 14:11
абв
Знаете ли вы,что...
Климатическое оружие включает в себя комплекс средств, способных воздействовать на атмосферу, гидросферу и геосферу Земли, вызывая катастрофические явления в определенной области планеты.
Данный вид оружия способен изменить общее состояние климата на конкретной территории, вызвав засуху, заморозки или эрозию почвы, а также искусственно создавать техногенные катастрофы, способные спровоцировать кризисы экономического и политического характера.
4 10.01.2017 14:28
абв
Чтобы показать, насколько далеко могли уйти разработки в данном направлении, следует привести пример полувековой давности.
Уже в 1954 году в окрестностях французского города Ланнемезан было испытано устройство, являющееся прототипом климатического оружия и послужившее в будущем основой боевого метеотрона.
Метеотрон, как готовое изобретение, был испытан французским профессором Анри Дессеном в 1961 году. Он представлял собой устройство, в котором осуществлялся нагрев воздуха, который в результате поднимался вверх.
В 1967 году было разработано более совершенное устройство.
В нем горячий воздух создавался отработавшими свой ресурс турбореактивными авиационными двигателями. Воздействие метеотрона на атмосферу заключается в создании интенсивного потока теплого влажного воздуха, который направлен вертикально вверх.
В результате пространство над метеотроном представляет собой область пониженного давления, что приводило к рождению разрушительного циклона.

Вот такая положения,господа-товарищчи!
5 10.01.2017 23:44
коршун
АБВ тех моллаж о которых ты часто с тоской вспоминаешь давно уж и не слышно. Сейчас каждый бородатый моллом сея считает. Сейчас имамы рулят и шейхи. Что касается испытывающего оружия, оно не стратегическое а тактическое для локальных воин, например подавить восстание Е.Пугачёва или С.Разина.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):