Информационно-Аналитический
Портал

В Ингушетии провели масштабную акцию против терроризма
Автор: ingnews.ru   
04.09.2017 13:43

В Ингушетии прошли различные мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Самый  многочисленный  митинг  против идеологии экстремизма и терроризма прошел  на площади перед домом культуры в Назрани с участием Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, Председателя Народного Собрания республики Зялимхана Евлоева, бывших членов НВФ, вернувшихся к мирной жизни, а также семей погибших от рук бандитов полицейских. Юнус-Бек Евкуров, обращаясь к участникам митинга, отметил, что жители Ингушетии не понаслышке знают о терроризме, они на себе испытали его ужасы, но решимость и стойкость народа смогли победить зло. «Вчера мы открывали в Магасе школу на 1,5 тыс. мест, эти детишки, которые читали стихи и пели песни, они все наши родные. Если кто-то из них сойдет с верного пути, виноваты в этом будут не темные силы, а общество. У них есть родители, тейп, братья, и перекладывать вину на кого-то – неправильно», - сказал руководитель субъекта.

Также он добавил, что на молодых людях лежит колоссальная ответственность не только за себя, но и за свою семью. «Если тебя вырастили, воспитали, ты должен, повзрослев, помогать родителям, братьям и сёстрам. Твои родные близкие те, кто находится рядом, а не те лжепроповедники, которые находятся за границей» - обратился к молодежи Глава региона. Также в ходе митинга Юнус-Бек Евкуров обозначил свою позицию относительно ситуации в Мьянме. «Мы не поддерживаем любые  злодеяния  против человечества, независимо от вероисповедания и национальной принадлежности, тем более, когда это происходит не против отдельной личности, а целых народов. При этом я хочу предостеречь ребят, призывающих в Интернете к радикальным действиям, будьте осторожны в высказываниях. Если вы помните, то с таких же призывов в Интернете и начался отток молодых людей в Сирию. К чему это привело, мы все знаем. Ведь именно с момента публикаций эмоционально воздействующих   фотографий в интернете о якобы зверствах режима Асада, убийствах мирных людей, начался вооруженный конфликт в Сирии. При этом мы никогда не оставались в стороне, помогали нашим братьям по вере, неоднократно отправляя им гуманитарную помощь, не политизируя и не занимаясь популизмом. В случае с ситуацией в Мьянме, как только появится возможность, по согласованию с МИД РФ мы организуем сбор гуманитарной помощи, но самое главная помощь на сегодняшний день – это наши молитвы (дуа)», - сказал Ю.Евкуров.

Глава Ингушетии также отметил, что благодаря стойкости, мудрости, укреплению веры и молитвам наш народ вернулся на Родину из ссылки. «Мы искренне соболезнуем и сочувствуем нашим братьям - мусульманам, страдающим от геноцида. Я призываю всех нас молиться за них», - отметил Глава республики. На мероприятие были приглашены и те, кто осознал свои ошибки, вернулся к мирной жизни благодаря поддержке властей. Цечоев Магомед – один из тех, кого обманным путем втянули в ряды бандитов, но он нашел в себе мужество вовремя остановиться перед пропастью. Он призвал молодежь не идти на поводу экстремистов, жить мирной жизнью, созидать. «К сожалению, я не понаслышке знаю о деятельности террористической организации, которая прикрываясь религией, совершает зверские, бесчеловечные преступления. Так получилось, что я некоторое время находился в составе незаконных вооруженных формирований. К счастью, не участвовал в совершении тяжких преступлений, благодаря помощи, оказанной руководством нашей республики, сочувствию моих близких родственников, мне удалось остаться живым и невредимым, вернуться к мирной жизни. Прошу, особенно сверстников, не давать себя втягивать в деятельность террористических и экстремистских организаций, учитесь, работайте, занимайтесь спортом, живите полной и счастливой жизнью», - сказал М.Цечоев.

Далее мероприятие продолжилось на аллее, посвящённой 400 сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга в разные годы на территории республики, открытой три года назад ко Дню памяти и скорби в Назрани на территории Мемориала памяти и славы. Напомним, в октябре 2013 года на территории Мемориала памяти и славы состоялась акция по созданию Аллеи в честь погибших сотрудников. Всего здесь было посажено более 400 деревьев. За счёт добровольных пожертвований полицейских на аллее проведена реконструкция. Проложены тротуарные дорожки, также обрамлены именные деревья. Сейчас любой желающий по мемориальным надписям может узнать больше о людях, которые отдали свои жизни за спокойствие граждан. За живым памятником ухаживают родные и близкие усопших. Аллею памяти открыли 22 июня 2014 года - к десятой годовщине трагических событий в республике, когда бандиты во главе с Шамилев Басаевым напали на Ингушетию.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):