Информационно-Аналитический
Портал

Ю. Евкуров во главе десяти тысяч человек прошел в составе "Бессмертного полка"
Автор: ingnews.ru   
09.05.2019 18:44
Около 10 тыс. жителей Ингушетии в День победы вышли с портретами фронтовиков на акцию "Бессмертный полк" в Магасе. Возглавил шествие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Вместе с участниками акции он прошел по главному проспекту столицы республики. Среди тех, кто принял участие в акции, - родственники фронтовиков, активисты общественных организаций, школьники, студенты, внуки и правнуки бойцов.
alt
«Это истинно народный праздник. Мы с вами должны с каждым годом с еще большим воодушевлением отмечать это событие. Потому как есть много тех, кто хочет переписать историю войны, кто хочет переписать страницы Победы. В тот период наш небольшой народ, а это в пределах 97 тыс. человек, дал фронту один из самых больших процентов трудоспособного населения – на войну ушло 21567 тыс. человек, из них более 6 тыс. не вернулись. Это огромная цифра для небольшого народа», - сказал в своем приветственном слове ингушский лидер.
Вместе с Главой региона в шествии прошли и его дети, одетые в военную форму того времени. "Важно с малых лет приучать детей чтить память и уважать подвиг солдат советской армии и развивать в них дух патриотизма", - отметил Ю. Евкуров.
alt
Шествие бессмертного полка в Магасе стартовало от въезда в город, участники акции с портретами в руках своих предков, воевавших на полях Великой Отечественной войны, дошли до Башни Согласия и площади Алания. Ю. Евкуров ы ходе шествия пронес фотографию своего дяди Ахмеда Евкурова.  "Он ушел на фронт в 20 лет. Погиб под Одессой в начале войны. Как и миллионы других солдат, он защищал свою Родину, и это его подвиг. И пока память жива, герои не умирают. Наша задача - из поколения в поколение нести память об их подвиге", - сказал Глава региона.
alt
Ю. Евкуров также отметил, что в память об ушедших земляках в республике устанавливаются памятники в каждом населенном пункте. «Чтобы каждый молодой человек видел и знал, что такое Великая Отечественная война, что это не где-то далеко, а что это было здесь, рядом с нами. Что наши отцы и деды защищали весь мир от фашизма», - сказал он.  «Мы должны гордиться нашим Умат-Гиреем Барханоевым, который был одним из последних защитников Брестской крепости, легендарным разведчиком Абдулой Цороевым, летчиками Ширвани Костоевым, Мурадом Оздоевым и другими. Это наша легенда, наша гордость», - заключил Ю. Евкуров.
Комментарии (1)
1 11.05.2019 10:41
Стыдно
МОЛОДЦЫ. ИНГУШЕТИЯ ВПЕРЕД!!!!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):