Информационно-Аналитический
Портал

Путин будет править вечно
Автор: ingnews.ru   
13.07.2019 01:15
altВ Кремле рассматривают планы по проведению парламентской реформы для сохранения власти нынешнего президента Владимира Путина. Как пишет агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, в администрации российского лидера изучают варианты, при которых Путин после 2024-го года останется во главе государства как руководитель правящей партии.  В администрации президента задумались о повышении доли депутатов-одномандатников в Госдуме с 50% до 75% ради для того, чтобы гарантировать сохранение Владимиром Путиным контроля над нижней палатой после очередных выборов в 2021-м.
 
Таким образом в кремле рассчитывают сформировать провластное парламентское большинство в условиях снижения популярности «Единой России». Одномандатники смогут участвовать в выборах как самовыдвиженцы и составить там пропрезидентское большинство. Это в свою очередь помогло бы 66-летнему президенту сменить роль и возглавить правящую партию или стать руководителем кабинета министров с расширенными полномочиями. Ранее уже не раз описывались возможные сценарии транзита власти. По одной из версий,  Путин мог бы возглавить объединенное государство России и Белоруссии. Другой обсуждаемый вариант это передача властных полномочий Госсовету, который также может возглавить Путин. О том, что в Кремле готовятся к смене президента в 2024-м почти не говорят.  Даже без какой-либо реформы, описанной в публикации Bloomberg, на последних выборах в Госдуму «Единая Россия» получила рекордные 343 места.
Комментарии (1)
1 13.07.2019 01:56
читал
Ну так бы и написали - в Кремле паника, истерия. Там давно плевать на завтра, им сегодня хорошо. Будут они про 24 думать. ждите. Они сегодня видят, что власть исчезает из под ног и им сегодня надо себя зацементировать, чтобы никто не отодрал от теплых мест. Сегодня. И навечно. А не в каком то 24 -м. Они хотят сегодня услышать. Все. Игрушки поломались. Царь навечно.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):