Информационно-Аналитический
Портал

Без денег инвалидность получить невозможно
Автор: ingnews.ru   
10.08.2019 14:27

Так считают люди. Считают справедливо, потому что часто за установление инвалидности просят деньги, либо делают все, чтобы вы сами их предложили. Но мало кто оспаривает это решение, да еще и так настойчиво, как наша сегодняшняя героиня. А ведь мы всегда писали, что сделать это возможно, при наличии показаний и правильных действий.  Этим летом Ибрагиму исполнился год. Малыш родился инвалидом: синдром множественных пороков развития, синдром двигательных нарушений, задержка психомоторного и физического развития, полная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка твердого и мягкого неба, ДЦП.  Но для Бюро медико-социальной экспертизы №6 это оказалось не очевидно.

 
По словам матери ребенка Марем Багатыровой, была проведена экспертиза, «хотя врачи даже в рот не заглянули ребенку». В инвалидности им отказали.
 
Марем была возмущена этим решением и в апелляционном порядке подала документы на рассмотрение экспертного состава Бюро МСЭ. И снова отказ.
Марем Магометовна не растерялась и подала заявление на имя Руководителя состава специалистов ГБ МСЭ Евлоевой Д.А. с просьбой передать документы ребенка в Федеральное бюро г. Москвы. Денег на билеты для отца ребенка не хватило, поэтому женщина полетела в Москву вместе с ребенком без сопровождения.  
 
Московский врач удивился решению бюро и направил ребенка на обследование в Научно-Исследовательский клинический институт педиатрии имени Вельтищева. Обследование ребенка и консультации врачей Марем оплатила сама.  Всего за четыре дня в Бюро МСЭ г. Москвы, ребенку без проблем установили инвалидность и выдали справку. 
 
На проезд, проживание, обследование Марем потратила 40 тысяч рублей. И именно с просьбой помочь ей возместить этот ущерб, мать ребенка и обратилась в ингушский филиал «Монитора пациента». А еще – возмещение морального вреда. Согласитесь, сложно одной в чужом городе бегать за справками с годовалым ребенком. Даже если у него нет такого букета диагнозов, как у Ибрагимчика. Мы подали в суд и выиграли. Эти деньги женщине вынуждено будет выплатить Бюро медико-социальной экспертизы №6. Пусть это послужит им уроком. А всем, кто считает, что без денег добиться инвалидности нельзя – примером.
ИСТОЧНИК: The Magas Times
.
Комментарии (2)
1 10.08.2019 14:44
Почтальон
А кто руководитель Бюро медико-социальной экспертизы в Ингушетии? Угадайте?
Правильно - родственник Калиматова.
И кто их будет проверять?
2 10.08.2019 14:57
Радима
А Прокуратуру нужно обращаться.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):