Информационно-Аналитический
Портал

Аюп Гагиев: промедление может привести к еще большим жертвам
Автор: ingnews.ru   
06.05.2020 17:17
17 апреля 2020 года я опубликовал пост, в котором проводился краткий анализ ситуации с распространением в республике коронавирусной инфекции. Как и многие другие высказанные в публичном пространстве инициативы,  на указанные в этом посте предложения чиновники исполнительной власти не обратили никакого внимания. Впрочем, было бы наивно ожидать с их стороны нормальной реакции и тем более попыток реализовать на практике соответствующие меры. Ситуация за эти 3 недели существенным образом ухудшилась. Сегодня официальная статистика сообщает, что погибших уже более 50 человек ( с учетом умерших от пневмонии).
 
С учетом складывающейся ситуации хочу обратиться к депутатам парламента с конкретными предложениями:
1. Постановлением Правительства РФ от 30.04.2020г. & 619 субъекты РФ в этом году полностью освобождаются от погашения долга по бюджетным кредитам. Регионам предложено направить высвобождающиеся средства на ликвидацию последствий распространения коронавирусной инфекции. В республиканском бюджете на 2020 год на выплату долга по бюджетным кредитам предусмотрено 250 млн руб. Необходимо в срочном порядке внести изменения в республиканский бюджет и направить эти средства на приобретение средств защиты для медперсонала и лекарств для больных;
2. Необходимо безотлагательно создать депутатскую комиссию по мониторингу и контролю оказания медицинской помощи гражданам. Значительное число обращений граждан, в том числе в интернете и соцсетях, свидетельствует о том, что население республики не получает достоверной информации о ситуации с оказанием медицинской помощи людям, находящимся в стационарах и лечащимся на дому.
 
P.s. Хочу сказать нашим депутатам, что промедление с принятием указанных решений , да и других мер, необходимых в данный момент, может привести к ещё большим жертвам среди больных коронавирусной инфекцией, и они тогда будут и на вашей совести тоже.
 
ИСТОЧНИК: 6-й портал

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):