Информационно-Аналитический
Портал

Упразднят ли Республику Ингушетия?
Автор: ingnews.ru   
13.05.2020 21:32
Началось! Если нежизнеспособные регионы будут объединять с более сильными, то у Ингушетии нет шанса остаться самостоятельным субъектом. Губернаторы Архангельской области и Ненецкого автономного коруга сегодня приняли Меморандум о начале процедуры обьединения регионов.  Вероятно, стоит ожидать скорого совместного выступления Кадырова и Калиматова о намерении объединить Чеченскую республику с республикой Ингушетия. И, конечно, заранее можно предположить, кто её возглавит...
 
Возможно, хоть тогда  закончатся наши мучения - взаимная грызня, зависть, ненависть, вражда и злоба?Â И никто нам не придёт  на помощь и не защитит. А знаете,почему? Да элементарно - потому что, мы всегда отплачиваем чёрной неблагодарностью всем, кто с нами связывается!
 
Своими подлостями, сплетнями, доносами и кляузами  мы сами уничтожаем своих лидеров и, буквально, изгоняем их из своего общества. Если не удаётся устранить их физически, то точно убиваем морально, отбивая у них всякое желание быть со своим народом в тяжелую минуту. Именно таким коварным образом - из-за своих же ингушских доносов Сталину - в своё время был снят с должности, а затем запытан и уничтожен Идрис Зязиков, первый руководитель Ингушской автономии. В результате, ингуши остались без столицы в городе Владикавказ, а затем и своей автономии - ингуши были объединены с чеченцами в один субъект. Затем, когда отбирали Пригородный район у ингушей не было лидера, который мог бы противостоять этому.
 
Мы изгнали первого своего президента Руслана Аушева, измучив своими грязными пасквилями и доносами в Кремль. Затем, та же участь постигла второго - Мурада Зязикова. И последний случай с третьим - Евкуровым, который все хорошо помнят. Он, видимо, знал о надвигающейся угрозе и хотел как лучше- любыми путями установить границу с Чеченской республикой, чтобы отодвинуть этот чёрный день - объединения с ней. И получил от нас то, что получил... 
Мы не прощаем своим лидерам никаких ошибок, требуем от них святости и непорочности, но зато себе мы прощаем  все,  от себя мы не требуем не  ничего, нам можно все!
 
И сегодня упорно продолжаем этот порочный путь: даже в пандемию, когда умирают десятки наших братьев, среди нас есть негодяи, которые либо ничего не видят дальше своего носа, либо сознательно пытаются всячески дискредитировать наших лидеров, используя желтые страницы соцсетей. 
Такой уж мы народ - если только кто-то из нас выделится из общей массы, мы тут же готовы вцепиться ему в глотку и перегрызть его.  В последнее время мы наблюдаем как это делается с новым главой, с депутатами, сенаторами и руководителями пониже, спекулируя возникшими временными трудностями. Этого невозможно представить, но даже проводимые властью полезные мероприятия, в том числе и благотворительные, кому-то не дают покоя. Льют грязь на инициаторов и организаторов по-чёрному, полоскают их в своих желтых страницах соцсетей на чем свет стоит. (Трусливо и подло пользуясь анонимностью и безнаказанностью). При этом несут такой несусветный бред и такую чудовищную ложь, что диву даёшься!
 
А вот если бы не сувался сюда никто из этих благотворителей, как этого не делают другие, даже более состоятельные земляки, и вопросов бы к ним не было. Возьмите, к  примеру, нашего миллиардера Гуцериева, которого мы тоже изгнали в своё время. Для него Ингушетия ещё тогда умерла и теперь она для него просто пустой звук. Так вот, он даже ни одного шприца не прислал, ни одной маски и, тем более, аппарата ИВЛ, - и нет проблем: никаких к нему вопросов и претензий! Никто его не обсуждает и никто не осуждает. Вот такие мы люди , такой мы народ... А появился бы он сейчас с тоннами гуманитарки, я представляю, сразу всё наше гнильё проснулось бы и во все горло завопило: ах, смотрите, он снова явился, наверно власти хочет, точно - главу подсиживает, ворованное возвращает и тд и тп.  И громче всех орали бы те, кто эту помощь получил. Поэтому и не появляется ни он, ни другие наши богачи, которые нас хорошо знают.
 
А Гуцериев, который, в своё время, для нас и для нашего забытого богом и людьми края строил современные города и посёлки, аэропорты и вокзалы,- когда почувствовал на себе эту нашу гнилую неблагодарную сущность, - взял, быстро свернул тут всякую деятельность, все закрыл и укатил обратно в столицу. Теперь живет припеваючи, в прямом смысле этого слова, - пишет песни, делает свой бизнес, вкладывает там, где ему власти и народ благодарны, живет спокойно и счастливо,похоронив для себя ингушей где-то глубоко в своём сердце...
 
Поэтому, мы - ингуши должны признать, что сами виноваты во всех своих бедах. Взаимная ненависть, чёрная зависть к своим лучшим представителям, их «поедание» - это уже стало нашей внутренней «канибалистской» традицией, неизменно приводящая  к обезглавливанию самих же себя.Â И именно поэтому нам не откуда больше ждать помощи в тяжелую минуту - никто не хочет с нами связываться - себе дороже. Так что, давайте думать, как нам излечиться сперва от этой болезни, которая страшнее коронавируса. Давайте все дружно посмотрим на себя в зеркало, прежде чем набрасываться на других, и сделаем правильные выводы, тогда может и спасёмся... А может, уже и поздно. 
Автор: Р.Евлоев
Комментарии (3)
1 14.05.2020 15:11
Да воц мохк
Автор кегар ба хьа кертач.....
2 15.05.2020 04:32
Долото
Кегар бац!
Ингушская правда!
Ингушам не угодишь, а гордым :) ингушском джигитам впору языки завязывать - настолько базарно они себя ведут. Правильно от нас отмежевались и Аушев, и Евкуров, и Зязиков. Если достаньте уйдёт и Калиматов. Тогда точно пойдёте под Чечню и языки вам там засунут куда-то. За базаром следить надо, мужиченки!
3 16.05.2020 13:16
саварбек
адм. убери это ради АЛЛАХА !

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):