Информационно-Аналитический
Портал

Культура


Хор Турецкого выступил в Магасе PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
29.06.2014 19:46

На центральной площади Магаса сегодня с большим успехом прошёл концерт легендарной арт-группы «Хор Турецкого». Созвездие уникальных мужских голосов в течение полуторачасового выступления подарили жителям республики 17 своих лучших композиций. В репертуаре коллектива были представлены шедевры классики нескольких веков (в современной обработке и подлинном виде), духовная музыка, городские романсы, шлягеры советской и зарубежной эстрады, рок, джаз и хиты современной поп-музыки. Выступление выдающегося ансамбля началось на самой высокой смотровой площадке 100-метровой Башни Согласия – прославленные артисты, облачившись в национальные ингушские бурки и папахи, исполнили на ингушском языке несколько лирических ингушских песен, вызвав восторг собравшихся зрителей.

Подробнее...
 
Актер Вилле Хаапасало снимет в Ингушетии фильм PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
17.06.2014 08:41

В Ингушетию приехал известный актер театра и кино из Финляндии Вилле Хаапасало. Его визит в республику связан с желанием снять фильм о красоте природы горного края. Новая кинолента станет одной из самых увлекательных в цикле фильмов о наиболее известных местах России, уже снятых финским артистом, которому нравится разнообразие природы российских регионов. Ранее Вилле снял фильмы о своих поездках по Транссибирской магистрали, объехал всю Аляску и многие другие известные исторические места России. В Ингушетии актер ознакомится и с местной культурой и обычаями.

 
Союз писателей Ингушетии возглавила Раиса Дидигова PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
10.06.2014 22:31

Член Союза писателей России Раиса Дидигова избрана председателем Союза писателей Республики Ингушетия. Раиса Абубакаровна занимала различные ответственные посты, от заместителя мэра г. Назрани до заместителя Председателя Правительства республики. За многолетнюю работу в системе образования награждена знаком "Отличник просвещения". С 1975 года Раиса Дидигова занимается поэзией и является автором многих популярных работ. Первая книга поэтессы "Прикосновение" была представлена на

Подробнее...
 
Юные танцоры из Ингушетии заняли первое место на фестивале "Танец дружбы" PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
19.05.2014 21:56

Ансамбль "Лийг" получил Диплом I степени в старшей возрастной группе на Международном фестивале детских хореографических коллективов "Танец Дружбы", который прошел во Владикавказе. В этом году международный фестиваль детских хореографических коллективов собрал более 600 танцоров из России, Японии, Грузии, Киргизии и других стран. Республику Ингушетия на фестивале представлял

Подробнее...
 
Девочка из Ингушетии стала финалистом проекта "ГОЛОС" PDF Печать E-mail
Автор: ingnews.ru   
12.04.2014 17:19

В шоу "ГОЛОС" на Первом канале участвует ингушская девочка Рагда Ханиева, талант которой привлек внимание жюри и многочисленных зрителей «Детского голоса». Девочке 12 лет, она любит музыку, занимается ушу, учится в Китайской школе с углубленным изучением английского и китайского языков... 11 апреля Рагда Ханиева вместе с Ираклием Инцкирвели и Ариной Даниловой исполнили песню «Feeling good», и вызвали шквал аплодисментов и оваций. По результатам голосования Рагда стала одной из финалисток популярного шоу. Рагде выпало начинать песню, и сделала она это настолько сильным и чистым голосом, что весь зал и жюри с первых нот замерли.  Чуть позже, когда жюри «разбирало» участников, Дима Билан от души похвалил девочку.   - Я помню выступления на слепых прослушиваниях, - сказал он. – Рагда – это голос, который совершенно не вмещается в ваш рост и габариты. Он гораздо больше! И закрыв глаза, можно представить себе даму с большим опытом работы на сцене. Это комплимент, Рагда!  Макс Фадеев тоже не удержался, чтобы не отметить талант девочки.   - Рагда меня очень удивила вокальной техникой. Очень точно импровизирует, очень точно, по нотам, движется.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL