Информационно-Аналитический
Портал

Новости
Юнус-Бек Евкуров: «Никто — ни мы, ни чеченская сторона никому ничего не уступили»
Автор: ingnews.ru   
03.10.2018 14:30

В своем еженедельном интервью НТРК «Ингушетия» Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров дал оценку одному из важнейших событий года — подписанию договора об установлении административной границы с Чеченской Республикой. Он также ответил на вопросы, кто и почему не заинтересован, чтобы данная тема была закрыта в принятом в рамках соглашения контексте.
— Юнус-Бек Баматгиреевич, 26 сентября вы совместно с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым подписали соглашение по закреплению административных границ между двумя республиками. Объясните, пожалуйста, значение этого события и почему оно не состоялось раньше?

 
В Ингушетии самый низкий уровень смертности
Автор: ingnews.ru   
03.10.2018 14:28

В России названы регионы с самым низким уровнем смертности. Специалисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата о количестве погибших в регионах России по итогам семи месяцев 2018 года. С результатами их анализа ознакомились «Известия». Минимальное количество смертельных случаев зарегистрировали в Республике Ингушетия — 2,8 случая на 1 тыс. населения. Далее следуют Чеченская Республика с показателем 4,5 и Ямало-Ненецкий автономный округ (4,8). В Республике Дагестан зафиксировано 5 случаев на 1 тыс. населения. В пятерку регионов с наименьшим числом погибших входит также Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (6,4 случая).

 
Рособрнадзор начинает масштабную проверку учителей на профпригодность
Автор: ingnews.ru   
03.10.2018 11:16

Проверка затронет почти 18 тыс. педагогов из 45 регионов России. Учителям предстоит выполнять задания по дисциплинам, которые они преподают. Предметом изучения также станут психолого-педагогические аспекты их деятельности/  Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) анонсировала всероссийское исследование компетенции учителей. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК. В исследовании примут участие около 18 тыс. педагогов из 45 российских регионов, в каждом из которых будут организованы площадки, где учителям предстоит выполнять специальные задания по предметам, преподаваемым в школах. Параллельно педагоги будут отвечать на вопросы анкеты, часть которых направлена на выявление психолого-педагогических аспектов деятельности учителя.

 
Депутаты встретились с членами комиссии по уточнению границ муниципальных образований
Автор: ingnews.ru   
02.10.2018 20:38

В Парламенте прошла встреча депутатов Народного Собрания с членами комиссии по уточнению границ муниципальных образований и ингушскими общественниками. В обсуждении соглашения по установлению границ между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия принял участие также премьер-министр республики Зялимхан Евлоев, являющийся председателем комиссии. Члены комиссии представили информацию о соглашении по установлению границ между братскими республиками. У присутствующих была возможность задать все интересующие их вопросы и детально разобраться с закреплением административной границы между республиками. Встреча прошла в

 
Соглашение объединит наши народы — Юшаа Газгиреев
Автор: ingnews.ru   
02.10.2018 11:33

Депутат Государственной Думы Юшаа Газгиреев уверен, что соглашение, подписанное главами двух субъектов по определению границ между Ингушетией и Чечней, имеет для обоих народов историческое значение. «Соглашение имеет для обоих наших народов историческое значение. Его важность в том, что оно должно объединить наши народы. Это дает нам еще больше возможностей проводить успешную экономическую и хозяйственную политику в отношении двух республик», — сказал он в комментариях.  Юшаа Газгиреев подчеркнул, что вопрос определения границ с соседними субъектами возникал в течение последних 20-ти лет, но в неприемлемых для Ингушетии формах. «Более чем два десятка лет периодически остро вставал вопрос об определении границ между нашими народами. И в тех формах, которые для нашего народа были не приемлемы. Последние сто лет неоднократно менялась граница между территориями национальных образований. Я думаю, что и в будущем они будут меняться, исходя из того, что эта линия проходит так или по иному», — уверен Газгиреев

 
У двух братских народов не может быть взаимных притязаний и обвинений — Белан Хамчиев
Автор: ingnews.ru   
02.10.2018 11:31

Член Совета Федерации от Республики Ингушетия Белан Хамчиев уверен, что соглашение об определении границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой положит конец взаимным обидам и притязаниям двух субъектов Российской Федерации. «Мы понимаем, что без взаимных уступок не бывает правильных решений. У двух братских нардов не могут быть бесконечные притязания и обвинения друг к другу. Наши народы — ингушский и чеченский народ — на протяжении веков вместе жили. У нас во все времена хватало мудрости для мирного сосуществования. И сейчас принято правильное решение, которое придаст нам возможность правильно вместе созидать, работать», — заявил он в своем комментарии. Б. Хамчиев отметил, что территориальные споры в двух республиках шли с 1993 года. И у каждой из сторон еще тогда была возможность закрепиться на чужих территориях, но никто этого не сделал.

 
Наличие границы — это условие существования субъекта — Алихан Харсиев
Автор: ingnews.ru   
02.10.2018 11:29

Депутат Государственной Думы, известный спортсмен, бизнесмен и меценат Алихан Харсиев дал комментарий  по поводу подписания 26 сентября Ингушетией и Чечней договора о закреплении административной границы между двумя субъектами. «Мы все-таки находимся в российском правовом поле. И сегодня наличие границы — это условие существования субъекта в Российской Федерации. Главы республик, без участия третьей стороны, подписали это соглашение. Но они слышали слова наших лидеров, что сегодня наличие границ улучшит и даст возможность более глубокого сотрудничества. Вектор нашего развития, нашего благополучия, по моему мнению — это движение навстречу друг другу», — заявил Харсиев.

 
Мы не видим проблем в связи с определением границы Чечни и Ингушетии
Автор: ingnews.ru   
01.10.2018 20:35

Выходцы из пограничных сел, в районе которых проходит установленная в сентябре граница между Ингушетией и Чечней, не видят причин для споров вокруг подписания соответствующего документа. Об этом заявили представители тейпов (родов) из этих сел на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.  В сентябре в Магасе был подписан договор о закреплении административной границы между Ингушетией и Чечней, ожидаемое подписание документа было неоднозначно воспринято в республиках из-за опасений, что в результате часть земель будет неправильно закреплена.

 
Опровержение заявлений фантазеров
Автор: ingnews.ru   
30.09.2018 20:37

Муссируемая в интернете информация о передаче Чеченской республике части ингушского села Даттых, где якобы планируется добывать нефть, не соответствует действительности, заявил сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с депутатами и представителями общественных организаций в Магасе. "Я не знаю, как пришло в голову безосновательно утверждать, что Чечне передана территория с богатым месторождением нефти. Хочу пояснить для этих фантазеров, что близ Даттыхского месторождения, о котором они упоминают, расположены 19 законсервированных скважин с высоким содержанием серы. Именно высокое содержание серы и в советское время, и даже сейчас не позволяет вырабатывать там нефть", - сказал Ю. Евкуров.

 
ЕВКУРОВ: Необходимо сделать четкие карты границ Ингушетии и Чечни и представить населению
Автор: ingnews.ru   
30.09.2018 20:13

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече со старейшинами, региональными общественными организациями, депутатами дал пояснение по соглашению об установлении границы между Ингушетией и Чечней, которое было подписано 26 сентября в Магасе.    На карте он показал, каким образом была закреплена граница между субъектами. По словам Ю. Евкурова, у любого начинания, тем более когда речь идет о границах, есть как сторонники, так и противники. «Для тех, кто искренне считает, что это правильный шаг, - объяснять нечего. Для тех, кто считает, что мы уступили исторические земли, - надо внятно и понятно объяснять, что мы и наша братская республика никому ничего не отдавали», - заявил Ю. Евкуров.

 
Глава Ингушетии рассказал детали соглашения о границе с Чечнёй
Автор: ingnews.ru   
29.09.2018 23:13

Юнус-Бек ЕВКУРОВ рассказал, что подписанное ранее соглашение о границе между Ингушетией и Чечнёй предусматривает обмен территориями площадью 1890 гектаров. — Чеченская сторона уступила нам 1890 гектаров, и мы со своей стороны то же самое, ровно метр в метр уступили 1890 гектаров. В итоге мы выровняли границу, клин, который там был. Дальше мы пошли по сложившейся линии границы, которая принималась до нас, в 1990-х годах, когда Чечено-Ингушетия развалилась и мы приняли решение остаться в составе Российской Федерации, — заявил Евкуров на заседании регионального правительства. Отмечается, что

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL